天橋立、美食の旅

今回の旅行では、宿を天橋立にしました。
嫁さんがいろいろと調べた結果、
このお宿がいいんじゃないかと考え予約してくれたのでした。

「天橋立温泉 ワインとお宿 千歳」

何とも偶然、
11月19日の日本経済新聞Nikkeiプラス1の12面でも紹介されています。
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その記事によりますと、
このお店の前身は文殊菩薩で有名な智恩寺の門前町で、
許可されたお茶屋さんの一つだったそうです。

現オーナーはワインに感心を持ち、
25歳から10年間北海道でワイン造りを学び、
京都に戻って「天橋立ワイナリー」を設立。
同時に宿を改修して、現在の「ワインとお宿 千歳」として、
リニューアルオープンされたそうです。

和洋折衷の建物が素敵です。
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料理もおいしく、ワインは
「せっかくだから天橋立ワインを飲もう!」
と思って注文。
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結果的には大満足でした。
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